Кому нужны и не нужны чехлы для Айфона

Кому нужны и не нужны чехлы для Айфона

С момента презентации первого iPhone на выставке Macworld прошло более 10 лет. Несколько поколений гаджетов, сменяя друг друга, поделили людей на два лагеря: поклонников электроники Apple и остальное человечество. Стоит заметить, что представители второго лагеря, как правило, менее стойки в своих убеждениях и готовы примкнуть к противной стороне, если у них появляется возможность стать владельцем устройства от Apple. Те же, кто уже владеет подобным гаджетом, ведут постоянные дискуссии об аксессуарах, в частности, о чехлах.

Нужен ли чехол для Айфона

Счастливые обладатели яблочной техники по-разному относятся к своим гаджетам. Основная масса (около 80%) проявляет осторожность и аккуратность, старается «приодеть» своего помощника, защитить его от неприятных неожиданностей, повреждений корпуса или стекла. Для этого придумано множество различных аксессуаров, среди которых самые надёжные, популярные и востребованные – чехлы, которые предлагаются в огромном разнообразии.
Однако не все с этим согласны. Пользоваться или не пользоваться чехлами – индивидуальный выбор, который имеет различные мотивы. Отказ от чехла может быть следствием определённых причин и мнений:
  • Внешний вид iPhone сам по себе настолько безупречен, что скрывать его нет никакого смысла. Одним из неоспоримых преимуществ Apple, по словам Стива Джобса, всегда был отличный дизайн. Спорная точка зрения, но о вкусах не договариваются.
  • Айфон – предмет гордости, признак статуса, и его не нужно прятать. Это – символ успешности и определённого образа жизни
  • Айфон – не очень дешёвая, но всего лишь вещь, обеспечивающая достаточно удобный и надёжный функционал. Гаджетом нужно активно пользоваться и не стоит бояться немного испортить его внешность. Можно провести некоторую аналогию: у владельцев внедорожников популярна поговорка «чистый джип – позор хозяина».


Такие взгляды имеют полное право на существование, но есть один нюанс: отсутствие защиты может испортить не только внешний вид, но и вывести из строя гаджет. Наиболее частая причина неполадок в работе устройства – механические повреждения, а любой ремонт обходится совсем не дёшево. Например, разбитый дисплей может сделать невозможным пользование iPhone, а его замена ощутимо ударит по кошельку. Если подходить к вопросу разумно, то можно сделать вывод, что защита, хотя бы минимальная, никогда не повредит.

Разновидности защиты

Представленные на рынке аксессуары весьма разнообразны, а их стоимость варьируется в значительных пределах. Используемые материалы: силикон, металл, пластик, поликарбонат, натуральная и искусственная кожа и даже дерево. Выбор защиты для гаджета широк и зависит от потребностей и пожеланий владельца.

Экстремальные чехлы

Предназначены для максимальной защиты устройства от внешних воздействий – падений, пыли, грязи, влаги и пр. Могут дополняться такими атрибутами экстрима, как компас, солнечные батареи и пр. Дизайн в таких моделях уступает место надёжности.

Спортивные чехлы

Модели предусматривают не только защиту айфона при повышенных нагрузках, но и удобство владельца при занятиях спортом – возможность надёжно крепить гаджет на руке, ноге, грудной клетке и пр. Это важно, ведь в современном iPhone множество спортивных приложений, которые способствуют оптимизации тренировок.

Противоударные чехлы

Такие модели подойдут людям, которые заранее знают – смартфон будет постоянно выскальзывать из рук и попадать в неприятные ситуации. Чехлы крупные, с толстыми стенками, с высокими бортиками, чтобы сохранить целым стекло при ударе. Такие аксессуары совмещают в себе брутальный, необычный, суровый дизайн и прочность.

Чехлы, обеспечивающие всестороннюю защиту

Модели конструктивно могут иметь вид книжки, раскладушки, обложки, портмоне и т.д. Охватывают переднюю и заднюю панели, зачастую имеют защитное стекло. На смартфоне не будет не единой царапины. Такой чехол подойдёт человеку, который хочет сохранить свой айфон в целости и сохранности, а также ценит единую цветовую гамму передней и задней панелей. Люди, выбирающие подобные аксессуары, не хвастаются тем, что обладают яблочной техникой. Для них первостепенны удобство и аккуратность.

Накладки

Накладка на заднюю крышку – практичное и удобное решение. Данный вид защиты пользуется огромной популярностью, так как отличается большим разнообразием форм, цветов и дополнений. Могут присутствовать держатели для пальцев либо пластиковые кольца. Такие приспособления дают возможность хорошо и надёжно закрепить айфон, чтобы не выскользнул из руки. Может иметь место подставка для любителей читать или смотреть видео. Накладки производятся из различных материалов, могут быть прозрачными, цветными, ультратонкими и пр.

Бамперы

Созданы для тех, кому по душе неброское разнообразие и для тех, кто не хочет портить дизайн своего iPhone.  Края бампера закрывают боковые грани и выступают над экраном, защищая его от царапин. Сбережёт ли бампер айфон при падениях? Производители утверждают, что да. Большинство тех, кто использует бампер, дополняет защиту плёнкой для экрана.

Защитное стекло

Такое дополнение надёжно защитит дисплей, практически не нанося вреда дизайну, что делает аксессуар популярным и востребованным.
 

Оригинальные и дизайнерские чехлы

Совмещают в себе разные стили. Любые рисунки, различные формы (животные, растения, персонажи мультфильмов). Буйные расцветки и необычные материалы, – всё, что может подчеркнуть индивидуальность обладателя и выделить его среди остальных.

Как выбрать защиту для iPhone?

Если Вы не хотите, чтобы Ваш айфон был испорчен или разбит, позаботиться о его защите просто необходимо. Делая выбор, ориентируйтесь в первую очередь на Ваши потребности, привычки и образ жизни. Современные чехлы для iPhone отличаются огромным разнообразием. С их помощью Вы сможете как подчеркнуть свой собственный стиль, так и оставить для себя возможность любоваться фирменным дизайном Apple.
Даже если Вы твёрдо решили оставить свой айфон без чехла, на нашем сайте большой выбор защитных стёкол, плёнок, зарядок, наушников, проводов и других аксессуаров для iPhone. Мы предлагаем приятное сотрудничество: консультации и помощь в выборе, быстрая доставка, различные акции, только качественные товары по низким ценам.
 
 
03.09.2017
К другим новостям магазина